
Risotto primavera con nocciole tostate e Emmentaler DOP
- Senza carne
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- 200 g cipollotti con il verde
- 2 cucchiai di olio EVO
- 300 g riso
- 100 ml vino bianco o di mele
- 900 ml brodo di verdura caldo
- 350 g asparagi verdi
- 75 g nocciole
- 125 g Emmentaler DOP
- 2 dl di panna acida
- Sale, pepe
- 1 cucchiaino di pepe rosa, pestato grosso
- Alcune foglie di cerfoglio
Preparazione
- Tagliare i cipollotti ad anelli di 5 mm. Mettere da parte gli anelli verdi. Soffriggere il resto del cipollotto. Aggiungere il riso e farlo rosolare. Versare il vino
- di mele. Aggiungere poco a poco il brodo. Fare cuocere il riso per circa 20 minuti a fiamma bassa. Pulire gli asparagi e pelare la parte inferiore,
- tagliarli a pezzetti. Cuocere a vapore per 5-10 minuti. Tagliare grossolanamente le nocciole e tostarle leggermente in padella. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP.
- Aggiungere al risotto gli asparagi, i cipollotti, la panna e l’Emmentaler DOP, regolare di sale e pepe. Decorare con le nocciole, il pepe rosa e il cerfoglio.
Formaggio in questa ricetta
