
Risotto di zucca e salsiccia mantecato al Gruyère DOP
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 320 g di Riso carnaroli
- 500 g di zucca
- 300 g di salsiccia
- 60 g di Gruyère DOP
- 1 cipolla bianca
- 2 l d’acqua
- 40 g di burro
- nocciole tostate
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
Preparazione
- Iniziate tagliando la zucca.
- Mettete i primi 300 g nell’acqua, facendoli cuocere e i restanti teneteli da parte.
- Fate soffriggere poi con l’olio la cipolla tagliata sottile, i cubetti di zucca rimasti e la salsiccia tagliata a tocchetti.
- Unite poi il riso e fate tostare.
- Frullate intanto la zucca ammorbidita nell’acqua in modo da ottenere il brodo con cui andremo a bagnare il riso.
- Aggiungete i mestoli di brodo poco alla volta e andate avanti fino a quando il risotto giunge a cottura.
- Mantecate infine con burro e Gruyère DOP e completate il tutto con nocciole tostate e Gruyère DOP a scaglie.
Video
Formaggio in questa ricetta
