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Risotto con patate dolci e Le Gruyère DOP

  • Senza carne
  • (4 Stelle/4 Note)

Ingredienti

Per 4 persone

  • 200 g di Gruyère AOP, surchoix
  • 2 patate dolci, ca. 350 g
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di riso per risotti
  • ca. 1 l di brodo vegetale caldo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 25 g di mirtilli rossi secchi
  • 200 g di spinaci giovani
  • sale, pepe

Preparazione

  1. 1 Pelare le patate e tagliarle a dadini da ca. 1,5 cm. Scaldare 1 cucchiaio e ½ d’olio. Aggiungere le patate e farle dorare a fuoco medio per 5-8 minuti.
  2. 2 Tritare finemente la cipolla e l’aglio e farli rosolare nell’olio rimanente. Aggiungere il riso e coprire a poco a poco con il brodo caldo. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
  3. 3 Tagliare a scagliette circa la metà del Gruyère AOP e grattugiare l’altra metà. Tritare finemente il rosmarino.
  4. 4 Incorporare al risotto le patate dolci, il rosmarino, i mirtilli rossi e gli spinaci. Non appena questi ultimi hanno perso un po’ di volume, aggiungere il Gruyère AOP grattugiato, condire con sale e pepe e cospargere con le scagliette di Gruyère AOP.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

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