
Risotto con patate dolci e Le Gruyère DOP
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
- 200 g di Gruyère AOP, surchoix
- 2 patate dolci, ca. 350 g
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 300 g di riso per risotti
- ca. 1 l di brodo vegetale caldo
- 2 rametti di rosmarino
- 25 g di mirtilli rossi secchi
- 200 g di spinaci giovani
- sale, pepe
Preparazione
- 1 Pelare le patate e tagliarle a dadini da ca. 1,5 cm. Scaldare 1 cucchiaio e ½ d’olio. Aggiungere le patate e farle dorare a fuoco medio per 5-8 minuti.
- 2 Tritare finemente la cipolla e l’aglio e farli rosolare nell’olio rimanente. Aggiungere il riso e coprire a poco a poco con il brodo caldo. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
- 3 Tagliare a scagliette circa la metà del Gruyère AOP e grattugiare l’altra metà. Tritare finemente il rosmarino.
- 4 Incorporare al risotto le patate dolci, il rosmarino, i mirtilli rossi e gli spinaci. Non appena questi ultimi hanno perso un po’ di volume, aggiungere il Gruyère AOP grattugiato, condire con sale e pepe e cospargere con le scagliette di Gruyère AOP.
Formaggio in questa ricetta
