
Risotto con fondente di cipollotto e Tête de Moine DOP
- Senza carne
Ingredienti
4 persone
- 350 g di riso Carnaroli
- 4 cipollotti freschi
- Origano fresco q.b
- Tête de Moine DOP q.b
- Sale e pepe
- Carota, sedano e cipolla
- 1.5 lt di brodo vegetale
- Uno scalogno
- Un bicchiere di vino bianco
- Burro q.b
Preparazione
- Fate un mirepoix di odori con sedano, carote e cipolle. Aggiungete i cipollotti tagliati finissimi e cuocete a fuoco basso per 30 minuti aggiungendo due mestoli di brodo vegetale.
- In un’altra casseruola mettete a sciogliere una noce di burro, lo scalogno tritato: tostatevi il riso. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il fondente di cipollotti.
- Procedete con la classica cottura del riso finché non sarà al dente unendo di volta in volta il brodo caldo.
- A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con il Tête de Moine DOP .
- Profumate il risotto con cipollotto fondente e Tête de Moine DOP con tante foglioline di origano fresche.
Formaggio in questa ricetta
