
Risotto alle verze con fonduta
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
fonduta:
- 200 g di formaggio a dadini (ad es. Vacherin friburghese e Raclette)
- 1 dl di latte
- 25 g di burro
- 2 tuorli
- pepe appena macinato
Risotto:
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- burro per stufare
- 300 g di riso per risotto
- 1,5 dl di vino bianco o sidro di mele analcolico
- ca. 8 dl di brodo di verdura caldo
- 1 foglia di alloro
- 2 rametti di timo
- 400 g di verza, a striscioline larghe 1 cm, sbollentate e sgocciolate
- sale, pepe, noce moscata
Preparazione
fonduta:
- 1 Versare il latte sul formaggio. Lasciar riposare 2-3 ore al coperto.
- 2 Risotto: imbiondire la cipolla e l'aglio nel burro. Aggiungere il riso e rosolarlo fino a quando diventa traslucido. Bagnarlo con il vino o il succo di mele. Attendere che tutto il liquido evapori. Aggiungere il brodo poco a poco, così che il riso sia sempre ricoperto a filo. Aggiungere le erbe e cuocere 15 minuti, rimestando frequentemente. Incorporare la verza, cuocere ancora 5 minuti, Insaporire. Togliere le erbe.
- 3 Fondere il formaggio e il burro nel latte, a fuoco lento, continuando a rimestare. Incorporare delicatamente gli albumi. Insaporire.
- 4 Versare il risotto nei piatti caldi, versare il formaggio fuso, guarnire e portare in tavola.