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RISOTTO ALL’APPENZELLER® CON ACETO BALSAMICO E ORIGANO FRESCO

  • (4.8 Stelle/4 Note)

Ingredienti

  • Dosi per 4 persone
  • 320 g di riso carnaroli 

  • 150 g di Appenzeller® 

  • 40 g di burro
  • 
1 piccola cipolla bianca
  • 
1 bicchiere vino bianco
  • 
brodo vegetale q.b.

  • aceto balsamico q.b.

  • origano fresco q.b.

  • olio q.b.

Preparazione

  1. Inizia tagliando finemente la cipolla e facendola stufare lentamente nell’olio. 
Aggiungi poi il riso e fallo tostare per qualche minuto. Sfuma col vino bianco e, quando sarà completamente evaporato, inizia a bagnare col brodo caldo.
  2. 
Aggiungi un mestolo di brodo quando il precedente sarà assorbito e continua così fino a cottura del riso. 

  3. Togli la casseruola dalla fonte di calore, taglia l’Appenzeller® a cubetti e aggiungilo al risotto con il burro.
  4. Mescola bene e, dopo averlo fatto riposare qualche minuto, aggiungi in ogni piatto l’aceto balsamico, completa con foglioline di origano fresco e servi caldo.

Formaggio in questa ricetta

Appenzeller®

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