
RISOTTO ALL’APPENZELLER® CON ACETO BALSAMICO E ORIGANO FRESCO
Ingredienti
- Dosi per 4 persone
- 320 g di riso carnaroli
- 150 g di Appenzeller®
- 40 g di burro
- 1 piccola cipolla bianca
- 1 bicchiere vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- aceto balsamico q.b.
- origano fresco q.b.
- olio q.b.
Preparazione
- Inizia tagliando finemente la cipolla e facendola stufare lentamente nell’olio. Aggiungi poi il riso e fallo tostare per qualche minuto. Sfuma col vino bianco e, quando sarà completamente evaporato, inizia a bagnare col brodo caldo.
- Aggiungi un mestolo di brodo quando il precedente sarà assorbito e continua così fino a cottura del riso.
- Togli la casseruola dalla fonte di calore, taglia l’Appenzeller® a cubetti e aggiungilo al risotto con il burro.
- Mescola bene e, dopo averlo fatto riposare qualche minuto, aggiungi in ogni piatto l’aceto balsamico, completa con foglioline di origano fresco e servi caldo.
Formaggio in questa ricetta
