
Risotto ai porcini con salsiccia e Sbrinz DOP
Ingredienti
per 4 persone:
- 320 g di riso Carnaroli o Arborio
- 250 g di piccoli funghi porcini
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 100 g di salsiccia
- 1 rametto di rosmarino
- vino bianco secco
- 1 l di brodo di carne
- 30 g di burro
- 40 g di Sbrinz DOP grattugiato
- pepe
Preparazione
- Pulite i funghi, eliminate la parte del gambo terrosa, spazzolateli e passateli con un telo umido. Spellate la salsiccia e sbriciolatela.
- In una casseruola fate appassire a fiamma bassa la cipolla con una noce di burro e il rosmarino, unite la salsiccia e fatela rosolare bene mescolandola per qualche minuti.
- Aggiungete i funghi tagliati a fette alte, fateli insaporire per qualche minuto e poi eliminate il rosmarino dalla casseruola.
- Unite il riso, mescolatelo, fatelo tostare e bagnatelo con mezzo bicchiere di vino. Fate evaporare e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo.
- Proseguite la cottura del risotto sempre mescolando e aggiungendo man mano il brodo necessario. Al termine, dopo 20 minuti circa, togliete la casseruola dal fuoco, unite il burro rimasto e il formaggio grattugiato.
- Mescolate e lasciate riposare un minuto prima di servire con altro Sbrinz DOP grattugiato a parte.
Formaggio in questa ricetta
