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Rigatoni al formaggio e alle erbe

  • Senza carne
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Ingredienti

per 4 persone

  • 1 pirofila (ca. 1,5 l)
  • burro per imburrare

rigatoni:

  • 350 g di rigatoni
  • ca. 300 g di formaggio a pasta dura, a bastoncini (Emmentaler o Gruyère)

sugo al pomodoro e fagiolini:

  • 1 cipolla tritata
  • burro per stufare
  • 250 g di fagiolini a pezzetti
  • 4 pomodori a dadini
  • ca. 1 dl di brodo di verdura
  • 1 c.no di santoreggia tritata
  • sale, pepe
  • santoreggia per guarnire

Preparazione

  1. 1 Cuocere i rigatoni al dente nell'acqua bollente salata. Passare all'acqua fredda e sgocciolare. Farcire ogni rigatone con un bastoncino di formaggio, disporre nella pirofila imburrata.
  2. 2 Salsa: imbiondire la cipolla nel burro. Aggiungere la verdura e cuocere. Bagnare con il brodo e cuocere al dente, allo scoperto. Aggiungere la santoreggia. Insaporire con sale e pepe.
  3. 3 Versare la salsa sui rigatoni.
  4. 4 Cuocere 25-30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Guarnire e servire.
Consiglio dello specialista

Variante: preparare un semplice sugo al pomodoro a una peperonata. Cospargere di formaggio grattugiato e gratinare nel forno leggermente aperto.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler DOP

Le Gruyère DOP

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Fonte

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Panoramica ricette
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