
Rigatoni al formaggio e alle erbe
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 1 pirofila (ca. 1,5 l)
- burro per imburrare
rigatoni:
- 350 g di rigatoni
- ca. 300 g di formaggio a pasta dura, a bastoncini (Emmentaler o Gruyère)
sugo al pomodoro e fagiolini:
- 1 cipolla tritata
- burro per stufare
- 250 g di fagiolini a pezzetti
- 4 pomodori a dadini
- ca. 1 dl di brodo di verdura
- 1 c.no di santoreggia tritata
- sale, pepe
- santoreggia per guarnire
Preparazione
- 1 Cuocere i rigatoni al dente nell'acqua bollente salata. Passare all'acqua fredda e sgocciolare. Farcire ogni rigatone con un bastoncino di formaggio, disporre nella pirofila imburrata.
- 2 Salsa: imbiondire la cipolla nel burro. Aggiungere la verdura e cuocere. Bagnare con il brodo e cuocere al dente, allo scoperto. Aggiungere la santoreggia. Insaporire con sale e pepe.
- 3 Versare la salsa sui rigatoni.
- 4 Cuocere 25-30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Guarnire e servire.
Consiglio dello specialista
Variante: preparare un semplice sugo al pomodoro a una peperonata. Cospargere di formaggio grattugiato e gratinare nel forno leggermente aperto.