
Ravioloni di Gruyère al burro e salvia
Ingredienti
per 4 persone
farcia:
- 50 g di salsiz a dadini piccoli
- 250 g di quark mezzo grasso
- 150 g di Gruyère DOP grattugiato
- ½ c.no di sale
- un po' di pepe
- noce moscata
- 500 g di pasta per ravioli
burro alla salvia:
- 50 g di burro
- 1-2 c. di foglioline di salvia tritate
- un po' di sale
- pepe
- salvia per guarnire
Preparazione
farcia:
- 1 Unire tutti gli ingredienti della farcia.
- 2 Spianare la pasta. Da una metà, ricavare 16 rettangoli. Ripartire un po' di farcia al centro di ognuno. Tutt'attorno, lasciare un margine libero di ca. 1 cm e spennellarlo con un po' d'acqua. Coprire con un altro rettangolo, premendo bene lungo i bordi. Separare in 2 porzioni e cuocere in abbondante acqua salata, per 4 minuti. Togliere delicatamente con una schiumarola e mettere in caldo.
- 3 Sciogliere il burro, scaldarvi la salvia. Insaporire.
- 4 Disporre i ravioli sui piatti caldi. Versare a filo il burro alla salvia e guarnire.
Formaggio in questa ricetta
