
Ramequin
- Senza carne
Ingredienti
per 4-6 persone
- Burro per la pirofila
- 300-400 g di pane bianco affettato
- 30 g di burro fuso
- 300 g di Vacherin friburghese affettato
- 0,5 dl di vino bianco
- 3 uova battute
- 1 dl di panna
- 2 dl di latte
- 1 c.no di sale
- pepe
Preparazione
- Disporre le fette di pane su una placca. Spennellare di burro fuso e dorarle sotto la serpentina del forno oppure regolando il forno per ottenere un calore molto elevato nella parte superiore.
- Imburrare la pirofila. Disporvi le fette di pane alternandole con le fette di formaggio, facendole accavallare. Bagnarle con il vino bianco.
- Battere le uova con la panna e il latte. Insaporire. Versare il liquido nella pirofila. Cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C. Portare in tavola la pirofila.
Informazioni nutrizionali
Per questa ricetta si possono utilizzare anche altre varietà di formaggio, purché fondano bene.
Formaggio in questa ricetta
