
Quiche al mais
Ingredienti
per 4 persone
- placca quadrata (22 cm) o tortiera (26 cm Ø)
- 5 dl di latte
- 4 dl d'acqua
- 1 c.no di sale
- 120 g di semolino di mais (fine)
- 120 g di semolino di mais (medio)
per guarnire:
- 1-2 cipolle rosse ad anelli sottili
- 2 c. di porcini essiccati, ammollati e strizzati, a pezzetti
- 150 g di Tilsiter stagionato affettato
- 70 g di pancetta affumicata a pezzetti larghi 5 cm
- 10 foglioline di salvia
- pepe nero appena macinato
Preparazione
- 1 Portare l'acqua e il latte a ebollizione, con il sale. Versare a pioggia il semolino, rimestando. Cuocere per 10 minuti, rimestando di tanto in tanto.
- 2 Stendere il semolino sulla placca passata all'acqua fredda, su uno spessore di 2 cm. Sollevare leggermente i bordi. Lasciar raffreddare.
- 3 Ripartire tutti gli ingredienti sul fondo di semolino. Cospargere di salvia, dare un giro di pepe.
- 4 Cuocere 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 210 °C.