
Quesadillas all’Emmentaler DOP
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- 8 tortillas
- 250 gr. di Emmentaler DOP
- grattugiato
- 4 cipolle novelle tritate
- 8 fette di prosciutto cotto
- Sale, pepe
Preparazione
- Posare 4 tortillas sul piano di lavoro. Ricoprirle generosamente di Emmentaler DOP
- fermandovi a ½ cm dai bordi. Unite le cipolle tritate e 2 fette di prosciutto. Ricoprite con le tortillas restanti. Fate cuocere ciascuna quesadilla per 2 minuti da una parte e per 1 minuto dall’altra in una padella antiaderente preriscaldata. Tagliate le quesadillas in 8 e distribuitele sui piatti. Servirle insieme a un’insalata di pomodori, cetrioli e cipolla violetta
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Consiglio di preparazione Potete conservare le tortillas al caldo avvolgendole in carta d’alluminio o nel forno preriscaldato a 160 °C.
Formaggio in questa ricetta
