
Pudding all'Emmentaler DOP
Ingredienti
- Ingredienti per 6/8 persone
- 150 g di pane in cassetta senza bordi esterni
- 150 g di Emmentaler DOP
- 150 ml di latte intero tiepido
- 100 g di burro fuso + 1 noce
- 2 uova (tuorli e albumi separati)
- 2 cucchiai di pangrattato
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Mettete il pane in cassetta nel mixer e frullatelo. Trasferitelo in un contenitore.
- Fate lo stesso con l’Emmentaler DOP: sminuzzatelo e aggiungetelo al pane.
- Versate il latte tiepido sulla miscela di pane e formaggio e mescolate bene, quindi unite anche i tuorli e il burro precedentemente fuso e intiepidito. Regolate di sale e di pepe e amalgamate molto bene.
- A parte, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto preparato.
- Imburrate uno stampo (basterà una noce di burro) e cospargetene tutti i lati con il pangrattato, versatevi il pudding, livellate bene ed infornate a 190° per circa 40 minuti.
- Lasciate intiepidire e servite.
Formaggio in questa ricetta
