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Pudding all'Emmentaler DOP

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Ingredienti

  • Ingredienti per 6/8 persone
  • 150 g di pane in cassetta senza bordi esterni
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 150 ml di latte intero tiepido
  • 100 g di burro fuso + 1 noce
  • 2 uova (tuorli e albumi separati)
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettete il pane in cassetta nel mixer e frullatelo. Trasferitelo in un contenitore.
  2. Fate lo stesso con l’Emmentaler DOP: sminuzzatelo e aggiungetelo al pane.
  3. Versate il latte tiepido sulla miscela di pane e formaggio e mescolate bene, quindi unite anche i tuorli e il burro precedentemente fuso e intiepidito. Regolate di sale e di pepe e amalgamate molto bene.
  4. A parte, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto preparato.
  5. Imburrate uno stampo (basterà una noce di burro) e cospargetene tutti i lati con il pangrattato, versatevi il pudding, livellate bene ed infornate a 190° per circa 40 minuti.
  6. Lasciate intiepidire e servite.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler DOP

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