
Prussiens salati
Ingredienti
per ca. 35 salatini
- ca. 350 g di pasta sfoglia al burro
- 1 uovo, battuto
- le foglie di 1 rametto di salvia
- 75 g di Gruyère stagionato, appena grattugiato
- 50-75 g di prosciutto crudo, a fette sottili
Preparazione
- 1 Spianare la pasta sfoglia sottilmente (2-3 mm), formando un rettangolo. Spennellarla con l'uovo, cospargerla di foglioline di salvia e di Gruyère grattugiato. Passare ancora con il mattarello, premendo un poco. Stendere le fette di prosciutto sulla pasta.
- 2 Arrotolare la pasta partendo da entrambi i lati più lunghi, fino al centro, così che i due rotolini si tocchino. Avvolgere il rotolo di pasta in una pellicola trasparente e metterlo in fresco per 2 ore.
- 3 Affettare il rotolo di pasta (4-5 mm). Disporre i salatini su una teglia foderata di carta da forno, con la parte tagliata verso l'alto, non troppo ravvicinati.
- 4 Cuocere 10-15 minuti nel mezzo del forno preriscaldato a 225 ºC. A metà cottura circa, capovolgere i salatini. Sfornarli, staccarli delicatamente dalla carta e metterli a raffreddare su una griglia.
Formaggio in questa ricetta
