
Pomodori farciti di soufflé alle erbe
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 1 pirofila (ca. 26 cm Ø)
- burro per imburrare
farcia:
- 20 g di burro
- 1 c. di farina
- 2,5 dl di latte
- 1 c.no di concentrato di brodo di verdura
- 2 tuorli
- 80 g di Gruyère DOP grattugiato
- 2 c. di origano, 2 c. di basilico e 2 di erba cipollina, tritati
- sale
- pepe appena macinato
- 2 albumi montati a neve
- 8 pomodori ramati, preparati per essere farciti
Preparazione
farcia:
- 1 Farcia: fondere il burro. Dorarvi la farina. Togliere dal fuoco, versarvi il latte in una volta sola e mescolare bene. Aggiungere il brodo. Rimettere sul fuoco e portare a ebollizione, sempre rimestando. Cuocere 1-2 minuti, lasciar raffreddare un poco. Unire i tuorli, il formaggio e le erbe aromatiche. Insaporire. Unire delicatamente gli albumi a neve.
- 2 Disporre i pomodori nella pirofila imburrata. Versarvi la massa al formaggio. Posare i coperchietti accanto ai rispettivi pomodori.
- 3 Cuocere 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C.
Consiglio dello specialista
Servire con un'insalata di riso oppure con patate al forno e un'insalata estiva mista.
Formaggio in questa ricetta
