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Polpette di riso ai funghi porcini e Appenzeller®

  • vegetariano
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Ingredienti

  • 250g riso per risotto
  • 250g di funghi porcini
  • 80 g di formaggio Appenzeller®
  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 litro di brodo di carne o vegetale
  • farina
  • olio d'oliva
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi con un panno umido.
  2. Sbucciate e tritate gli scalogni.
  3. Tritate il prezzemolo e grattugiate il formaggio Appenzeller®.
  4. Rosolate gli scalogni in una pentola a fuoco basso con due cucchiai di olio d'oliva.
  5. Affettate i funghi e aggiungeteli allo scalogno.
  6. Aggiungete il riso e mescolate per qualche minuto.
  7. Aggiungete due mestoli di brodo caldo e fate cuocere, mescolando spesso e aggiungendo ancora brodo se necessario.
  8. Dopo circa venti minuti, rimuovete dal fuoco e fate freddare il risotto per quindici minuti.
  9. Formate delle palline a mano, appiattitele e infarinatele leggermente.
  10. In una padella antiaderente, rosolate le polpette per pochi minuti su ogni lato, con un pizzico di olio fino a doratura.
  11. Servite calde con fette di pomodoro, preferibilmente leggermente grigliato.

Formaggio in questa ricetta

Appenzeller®

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