
Polpette di riso ai funghi porcini e Appenzeller®
- Senza carne
Ingredienti
- 250g riso per risotto
- 250g di funghi porcini
- 80 g di formaggio Appenzeller®
- 2 scalogni
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 litro di brodo di carne o vegetale
- farina
- olio d'oliva
- sale, pepe
Preparazione
- Pulite i funghi con un panno umido.
- Sbucciate e tritate gli scalogni.
- Tritate il prezzemolo e grattugiate il formaggio Appenzeller®.
- Rosolate gli scalogni in una pentola a fuoco basso con due cucchiai di olio d'oliva.
- Affettate i funghi e aggiungeteli allo scalogno.
- Aggiungete il riso e mescolate per qualche minuto.
- Aggiungete due mestoli di brodo caldo e fate cuocere, mescolando spesso e aggiungendo ancora brodo se necessario.
- Dopo circa venti minuti, rimuovete dal fuoco e fate freddare il risotto per quindici minuti.
- Formate delle palline a mano, appiattitele e infarinatele leggermente.
- In una padella antiaderente, rosolate le polpette per pochi minuti su ogni lato, con un pizzico di olio fino a doratura.
- Servite calde con fette di pomodoro, preferibilmente leggermente grigliato.
Formaggio in questa ricetta
