
Polpette di farro alle nocciole ed Etivaz DOP
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
Polpette
- 200g semolino di farro
- 1 cipolla tritata
- burro
- 6 dl di brodo
- 100 g di nocciole, tritate finemente
- 50 g di formaggio Etivaz DOP grattugiato
- sale, pepe, paprika
- Nocciole macinate o farina per ricoprire le polpette
- Burro o panna per dorare
Per la ricotta
- 300-400 g di ricotta
- Sale, pepe
- 5 cucchiai crescione (erba selvatica)
Per la salsa
- 3 cucchiai di aceto balsamico rosso
- Sale e pepe
- 2 cucchiai di olio di colza
- 2 cucchiai di olio di nocciola
- 1 cucchiaino di acqua calda
- 150-200 g di insalata mista
Preparazione
Polpette
- Friggete il semolino e la cipolla nel burro, versate il brodo e portate a ebollizione.
- Cuocete per 5-10 minuti a fuoco basso fino a ebollizione, poi lasciatelo riposare coperto per 20-30 minuti.
- Aggiungete le noci e il formaggio. Formate delle polpette del diametro di 2 cm e rotolatele nelle nocciole macinate o nella farina. Doratele nella panna
Per la ricotta
- Mescolare tutti gli ingredienti
Per la salsa
- Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere l'insalata, mescolare.
Disporre l'insalata e le polpette nel piatto. Ricoprite con il formaggio o ponete quest’ultimo in una ciotola separata.