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Pollo gratinato con salsa a Le Gruyère DOP

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Ingredienti

Per 4 persone

  • 125 g di Gruyère AOP dolce
  • 1 cucchiaino di amido di mais o di patate
  • 1,5 dl di latte parzialmente scremato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • noce moscata
  • 300 g di peperoni rossi
  • 150 g di peperoni gialli
  • 150 g di peperoni verdi
  • 1 cipolla grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaino di timo
  • 4 petti di pollo da 120 g

Preparazione

  1. 1 Tagliare i peperoni a strisce sottili. Tagliare le cipolle a metà e poi a strisce sottili. Tritare finemente l’aglio.
  2. 2 Scaldare leggermente 1 cucchiaio e ½ di olio. Aggiungere tutta la verdura, condire con sale, pepe e timo, e far rosolare per 10 minuti ca.
  3. 3 In una padella piccola mescolare l’amido di mais e il latte. Grattugiare il Gruyère AOP e aggiungerlo al latte. Scaldare a fiamma bassa mescolando, finché il Gruyère AOP non fonde e la salsa non diventa cremosa. Lasciar raffreddare leggermente, poi incorporare il tuorlo e condire con sale, pepe e un po’ di noce moscata finemente grattugiata.
  4. 4 Scaldare il resto dell’olio. Salare e pepare i petti di pollo e farli rosolare 1 minuto e ½ da entrambe le parti nell’olio bollente.
  5. 5 Mettere i peperoni in una teglia per gratinare. Disporvi sopra i petti di pollo e cospargerli con la salsa al Gruyère AOP. Gratinare nella parte centrale del forno a 200 gradi per 20 minuti.
Consiglio dello specialista

Servire con riso o patate lesse.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

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