
Pollo gratinato con salsa a Le Gruyère DOP
Ingredienti
Per 4 persone
- 125 g di Gruyère AOP dolce
- 1 cucchiaino di amido di mais o di patate
- 1,5 dl di latte parzialmente scremato
- 1 tuorlo d’uovo
- noce moscata
- 300 g di peperoni rossi
- 150 g di peperoni gialli
- 150 g di peperoni verdi
- 1 cipolla grande
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale, pepe
- 1 cucchiaino di timo
- 4 petti di pollo da 120 g
Preparazione
- 1 Tagliare i peperoni a strisce sottili. Tagliare le cipolle a metà e poi a strisce sottili. Tritare finemente l’aglio.
- 2 Scaldare leggermente 1 cucchiaio e ½ di olio. Aggiungere tutta la verdura, condire con sale, pepe e timo, e far rosolare per 10 minuti ca.
- 3 In una padella piccola mescolare l’amido di mais e il latte. Grattugiare il Gruyère AOP e aggiungerlo al latte. Scaldare a fiamma bassa mescolando, finché il Gruyère AOP non fonde e la salsa non diventa cremosa. Lasciar raffreddare leggermente, poi incorporare il tuorlo e condire con sale, pepe e un po’ di noce moscata finemente grattugiata.
- 4 Scaldare il resto dell’olio. Salare e pepare i petti di pollo e farli rosolare 1 minuto e ½ da entrambe le parti nell’olio bollente.
- 5 Mettere i peperoni in una teglia per gratinare. Disporvi sopra i petti di pollo e cospargerli con la salsa al Gruyère AOP. Gratinare nella parte centrale del forno a 200 gradi per 20 minuti.
Consiglio dello specialista
Servire con riso o patate lesse.
Formaggio in questa ricetta
