
Polenta soffice alla salvia
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
polenta:
- 1 l di latte
- 1 c.no di brodo di verdura chiaro
- 150 g di semolino di mais (abbastanza fine)
- burro alla salvia:
- 70 g di burro
- 2 spicchi d'aglio, in quattro
- 1 c. di foglioline di salvia
- 1 peperoncino rosso senza semi, a striscioline
- sale
- pepe nero appena macinato
- 70 g di Sbrinz grattugiato
Burro alla salvia:
- 70 g di burro
- 2 spicchi d'aglio, in quattro
- 1 c. di foglioline di salvia
- 1 peperoncino rosso senza semi, a striscioline
- sale,
- pepe nero appena macinato
- 70 g di Sbrinz grattugiato
Preparazione
polenta:
- Polenta: portare a ebollizione il latte e il brodo. Versare il semolino a pioggia, rimestando. Cuocere 20 minuti, così da ottenere una polenta densa.
- Burro alla salvia: scaldare il burro con l'aglio fino a quando comincia a schiumare. Togliere l'aglio, aggiungere la salsa e il peperoncino, stufare un poco, insaporire.
- Servire la polenta in piatti caldi, versandovi sopra il burro alla salvia. Cospargere di Sbrinz.
Formaggio in questa ricetta
