
Piccoli Sandwich dell'aperitivo alla Tomme Vaudoise
- Senza carne
Ingredienti
Per 6 persone
- • 3 Tomme Vaudoise
- • 12 fette di pane nero
- • 3 pomodori carnosi
- • 6 foglie di basilico
- • 50gr di burro
Preparazione
- Far fondere il burro in una piccola casseruola.
- Disporre le fette di pane nero sul piano di lavoro e con l'aiuto di un mattarello appiattirle fin quando non raggiungeranno uno spessore di circa 1-1,5 cm.
- Spennellare le fette di pane con il burro fuso, quindi sistemarle sul fondo di una teglia da forno. Coprire con un foglio di carta da forno e sistemarvi sopra un'altra piastra.
- Preriscaldare il forno a 220° e infornare le fette per circa 5 minuti.
- Nel frattempo lavare le foglie di basilico e i pomodori e tagliarli a fettine sottili; quindi dividere a metà ogni forma di Tomme Vaudoise.
- Per la composizione dei sandwich disporre prima le fettine di pomodoro, quindi il basilico e infine la Tomme Vaudoise sulle fette di pane ancora tiepide.
- Chiudere i mini sandwich e pressarli tra due piatti.
- Utilizzando degli stampini da biscotti, tagliare i mini sandwich nella forma che si preferisce e chiudere ogni panino con uno stecchino per evitare che si apra.
- Da gustare al momento dell'aperitivo, servendoli ancora tiepidi.
Il consiglio di Jean-Charles Karmann, ideatore della ricetta: dare vita ai mini sandwich modificando la farcitura con insalata, della tapenade oppure delle verdure a seconda della stagione e creare i panini nelle forme più varie.
Recette de Jean-Charles Karmann