
Piccata di zucchine
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
salsa per la verdura:
- 1 cipolla tritata
- burro per stufare
- 1 grosso peperone giallo, mondato e a dadini
- 4 pomodori peretti, mondati e a dadini
- 3 c. di uva passa, a piacimento
- 1 dl di vino rosso o di bordo di verdura
- sale
- pepe appena macinato
riso al basilico:
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- burro per stufare
- 250 g di riso a chicco lungo
- 6 dl di brodo di verdura
- 1 c. di basilico tritato finemente
- 2 c. di burro
piccata:
- 4 uova
- 100 g di Sbrinz DOP grattugiato
- 2 zucchine (ca. 350 g), mondate, a fette oblique di 5-7 mm
- 1 c.no di sale
- pepe appena macinato
- 3-4 c. di farina
- burro o crema per arrostire
- basilico per guarnire
Preparazione
salsa per la verdura:
- 1 Salsa: imbiondire la cipolla nel burro. Unire la dadolata di peperone e pomodoro e, se piace, l'uva passa. Continuare a stufare. Bagnare con il vino o il brodo, continuare a fuoco lento, al coperto, per 10-15 minuti. Insaporire.
- 2 Riso: stufare l'aglio nel burro. Unire il riso. Bagnare con il brodo e cuocere a fuoco medio, al coperto, per 18-20 minuti, fino a quando tutto il liquido è evaporato. Unire il basilico e il burro, rimestare.
- 3 Piccata: battere le uova in una scodella profonda. Aggiungere lo Sbrinz. Salare le fette di zucchine per porzioni, passarle dapprima nella farina, poi nelle uova al formaggio, e dorarle 3-4 minuti nel burro. Metterle in caldo.
- 4 Disporre le zucchine sui piatti caldi, con il riso al basilico e la salsa. Guarnire.
Consiglio dello specialista
I pomodori peretti contengono pochi semi. Si trovano nei supermercati e nei mercati ortofrutticoli.
Formaggio in questa ricetta
