
Pesto di basilico a base di Gruyere d’Alpage DOP servito con linguine, spinaci, pomodori confit e noci
- Senza carne
Ingredienti
Per 6 persone
- Pesto:
- • 150 g di Gruyère d’Alpage DOP grattugiato
- • 1 mazzetto di basilico
- • 50 g di burro
- • 240 ml di olio di oliva
- • 6 spicchi d'aglio
- • 1 cucchiaino di sale grosso
- Pasta:
- • 400g linguine
- • 5 litri di soluzione salina per la cottura della pasta
- • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- • 250 ml (1 tazza) di spinaci tritati grossolanamente
- • Sale e pepe appena macinato
- • 20-25 pomodorini confit
- • 125 g di noci schiacciate
Preparazione
- In una ciotola mescolare il basilico, l'aglio, il sale, il burro e Gruyère DOP. Incorporare l'olio d'oliva. Mescolare fino ad ottenere un preparato omogeneo.
- Preriscaldare il forno / grill (200 ° C). Cuocere i pomodorini per 15 minuti con un po'di olio d'oliva, sale e pepe.
- Cuocere la pasta al dente. Scaldare l'olio in una padella larga. Aggiungere gli spinaci e condire. Cuocere 3-4 minuti. Aggiungere la pasta, pesto di basilico e Gruyere d’Alpage DOP. Cuocere un minuto. Servire con Gruyère grattugiato, pomodori e noci tritate.
Consiglio dello specialista
Variante: Sostituire gli spinaci con del cavolo tritato finemente.