
Patate Hasselback con Le Gruyere DOP
- Senza carne
Ingredienti
Per Persona
- 1 patata di medie dimensioni
- una noce di burro
- sale e rosmarino q.b.
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 40 gr Le Gruyere DOP tagliato a fettine sottili
Preparazione
- 1 Lavate le patate, senza sbucciarle.
- 2 Eliminate una fettina alla base di ogni patata in modo da poterle appoggiare stabilmente.
- 3 Infilate uno spiedino a qualche millimetro dalla base, per la lunga, e poi affettate la patata praticando dei tagli verticali: lo spiedino bloccherà il coltello e vi permetterà di tagliare la patata senza arrivare fino alla fine e quindi romperla. Le patate si apriranno a "libro" .
- 4 Mettete le patate in una pirofila e spennellatele con il burro che avrete fatto sciogliere Aggiustate di sale e aggiungete qualche rametto di rosmarino.
- 5 Mettete in forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti circa
- 6 Quando la cottura sarà quasi ultimata, riprendete le patate, infilate nei tagli delle fettine sottili di Le Gruyere DOP, spolverizzate con il pangrattato e spennellate ancora con un pò di burro.
- 7 Completate la cottura, accendendo il grill, se necessario, negli ultimi minuti.