
Patate ai pomodori e al formaggio dell'Alpe
Ingredienti
per 4 persone
- carta da forno per la placca
- 6 patate bollite di media grandezza, sbucciate e tagliate a metà nella lunghezza
- crema per arrostire, da spalmare
- ½ c.no di sale
- pepe appena macinato
- un po' di paprika
per guarnire:
- 2 pomodori a fette
- 12 fette di formaggio dell'alpe da ca. 4 mm (ca. 250 g)
- 1-2 c.no di erbe alpine essiccate
- pepe appena macinato
Preparazione
- 1 Disporre le patate su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte tagliata verso l'alto (se occorre, tagliare orizzontalmente alla base). Spennellare la parte tagliata con crema per arrostire. Insaporire. Cuocere 10 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200°C.
- 2 Posare le fette di pomodoro e di formaggio sulle patate. Profumare con le erbe aromatiche e un po' di pepe. Gratinare 8-10 minuti nella parte superiore del forno a 200°C.
Consiglio dello specialista
Servire con un'insalata mista.
Formaggio in questa ricetta
