
Pasta dell'alpigiano
- 30 min. Preparazione, 30 min. Tempo totale
Ingredienti
per 4 persone
- 400 g di cornetti (grossi)
cipolle arrostite:
- 1 cipolla ad anellini
- un po' di farina
- burro o crema per arrostire
- un po' di sale
- 1 cipolla tritata
- burro per stufare
- 100 g di pancetta a dadini
- 1,5 dl di panna
- 50 g di formaggio dell'alpe grattugiato grossolanamente
- sale
- pepe appena macinato
- un po' di noce moscata
Preparazione
- 1 Cuocere al dente i cornetti nell'acqua salata bollente. Scolarli e metterli in caldo.
- 2 Cipolle arrostite: passare gli anellini di cipolla nella farina e dorarli nel burro caldo. Insaporire.
- 3 Imbiondire la cipolla nel burro. Aggiungere la pancetta e continuare ancora un poco. Unire la panna e i cornetti, continuare un poco fino a quando la salsa si fa cremosa. Unire il formaggio e insaporire. Guarnire con gli anellini di cipolla arrostiti.
Consiglio dello specialista
Servire con formaggio dell'alpe grattugiato. Completare la salsa con un po' di erba cipollina tritata. Accompagnare con spicchi di mela o con un'insalata. Variante: utilizzare prosciutto invece di pancetta.