
Pasta agli asparagi con pesto di erbe
- Senza carne
Ingredienti
4 persone
- 500 g di asparagi verdi
- 350 g di pasta
- 20 g di burro
Pesto
- 120 g di Emmentaler DOP piccante
- 50 g di anacardi
- 2 mazzetti di erbe miste, ad es: cerfoglio, prezzemolo, erba cipollina
- 4 cucchiai di olio di colza
- ca. 0,75 dl brodo di verdure
- sale, pepe
Preparazione
Pesto
- Grattugiare finemente il formaggio. Tritare gli anacardi e le erbe non troppo finemente. Mettere il tutto in un recipiente alto e stretto. Aggiungere l'olio e il brodo e passare il tutto con un frullatore ad asta. Condire con sale e pepe.
- Tagliare gli asparagi con un pelapatate, dal basso verso l'alto, a lunghe strisce sottili.
- Cuocere la pasta in acqua salata al dente. Scolare, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Rosolare le strisce di asparagi nel burro caldo. Aggiungere 3-4 cucchiai di acqua della pasta e condire con sale e pepe. Mescolare la pasta scolata, gli asparagi e il pesto.
Formaggio in questa ricetta
