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Pasta agli asparagi con pesto di erbe

  • Senza carne
  • (5 Stelle/1 Note)

Ingredienti

4 persone

  • 500 g di asparagi verdi
  • 350 g di pasta
  • 20 g di burro

Pesto

  • 120 g di Emmentaler DOP piccante
  • 50 g di anacardi
  • 2 mazzetti di erbe miste, ad es: cerfoglio, prezzemolo, erba cipollina
  • 4 cucchiai di olio di colza
  • ca. 0,75 dl brodo di verdure
  • sale, pepe

Preparazione

Pesto

  1. Grattugiare finemente il formaggio. Tritare gli anacardi e le erbe non troppo finemente. Mettere il tutto in un recipiente alto e stretto. Aggiungere l'olio e il brodo e passare il tutto con un frullatore ad asta. Condire con sale e pepe.
  2. Tagliare gli asparagi con un pelapatate, dal basso verso l'alto, a lunghe strisce sottili.
  3. Cuocere la pasta in acqua salata al dente. Scolare, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Rosolare le strisce di asparagi nel burro caldo. Aggiungere 3-4 cucchiai di acqua della pasta e condire con sale e pepe. Mescolare la pasta scolata, gli asparagi e il pesto.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler DOP

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