
Panini con formaggio Vacherin Fribourgeois AOP
Ingredienti
Per ca. 10 panini
- 325 g di farina
- 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 150 ml di latte
- 75 g di formaggio Vacherin Fribourgeois AOP, tagliato a dadini
- 1 uovo sbattuto
- 115 g di burro dal frigo a pezzetti
- ½ cucchiaino di origano essiccato
- ¼ cucchiaino di aglio in polvere
- 1 punta di coltello di peperoncino in polvere
- 1 pugno di prezzemolo liscio, tritato
- Pepe
- Pancetta (a piacere)
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare in una scodella grande la farina, il lievito in polvere, il sale, il latte e il formaggio Vacherin Fribourgeois AOP. Aggiungere l’uovo, il burro, l’origano, l’aglio in polvere, il peperoncino in polvere e il prezzemolo. Pepare e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Ricoprire una teglia con carta da forno. Ricavare dall’impasto i panini (ca. 1 cucchiaio) e riporli sulla teglia. Lasciare spazio sufficiente in modo da permettere ai panini di lievitare. Cuocere in forno per ca. 10 minuti fino a doratura.
- Lasciar raffreddare i panini su una griglia. Se si vuole, tagliare un po’ di pancetta a striscioline sottili da disporre a croce sui panini.
- CONSIGLIO DELLO CHEF
- I panini sono ideali per accompagnare carni e verdure grigliate, così come insalate.
Formaggio in questa ricetta
