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Padellata di spätzli alla zucca

  • Senza carne
  • (4 Stelle/1 Note)

Ingredienti

4 persone

  • •450 g di polpa di zucca di Hokkaido
  • •300 g di farina di spelta
  • •3 uova
  • •1 cucchiaini di sale
  • •1 cipolle piccole
  • •1 gambi di porro
  • •1 cucchiaio di olio
  • •1 dl di sidro
  • •1,5 dl di brodo
  • •350 g di castagne surgelate scongelate
  • •un po' di rosmarino
  • •pepe
  • •125 g di Emmentaler DOP dolce

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a cubetti, cuocerla al vapore per ca. 20 minuti finché non si ammorbidisce, passarla e lasciar raffreddare. Mettere in una ciotola la farina, le uova, il sale e il passato di zucca, sbattere fino a formare un impasto senza grumi e lasciar riposare per 30 minuti.
  2. Tritare finemente la cipolla e tagliare il porro ad anelli. Rosolare entrambi in olio caldo e sfumare con il sidro. Aggiungere il brodo e le castagne, lasciar cuocere a fuoco basso per 10 minuti e condire con sale e pepe.
  3. Tagliare l'Emmentaler DOP a cubetti piccoli. Far bollire abbondante acqua salata. Far colare l'impasto, a porzioni e attraverso un setaccio per spätzli, direttamente nell'acqua bollente. Non appena gli spätzli vengono a galla, toglierli dall'acqua con una paletta forata. Aggiungere gli spätzli al composto a base di castagne, scaldare brevemente e incorporare i cubetti di formaggio.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler DOP

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