
Olive in camicia
- Senza carne
Ingredienti
per 8 persone
- 150 g di Gruyère grattugiato
- 150 g di farina
- 1 c.no raso di lievito in polvere
- paprica
- 120 g di burro da cucina ammorbidito
- 1 albume battuto
- 1 vasetto di olive ripiene
- 1 tuorlo battuto
Preparazione
- 1 Mescolare il Gruyère, la farina, il lievito in polvere e la paprica.
- 2 Cospargere di burro a fiocchetti, aggiungere l'albume e lavorare il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
- 3 Avvolgere in una pellicola alimentare trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- 4 Sgocciolare le olive in un setaccio, eliminando bene tutto il liquido.
- 5 Formare palline di pasta grandi come una nocciola. Premere un'oliva in ogni pallina e disporre su una teglia foderata di carta da forno.
- 6 Spennellare la pasta attorno alle olive con il tuorlo battuto. Cuocere per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato (200° C). Servire tiepide o fredde.
Consiglio dello specialista
Le olive farcite possono essere di diversi tipi: alle mandorle, al peperone, alle acciughe, ai capperi.
Informazioni nutrizionali
Le olive in camicia sono perfette per un piccolo spuntino o come stuzzichini.
Formaggio in questa ricetta
