
Nidi di spaghetti, porro e Le Gruyère DOP
- Senza carne
Ingredienti
Dosi 4 persone
- 500 g di porro
- 250 g di spaghetti
- Sale
- 200 g di carote
- 300 g di funghi champignon
- 2 cucchiai di olio di colza
- Pepe
- 2 cucchiaini di pepe verde in salamoia
- 3 dl di latte
- 1 uovo
- 125 g di Gruyère AOP grattugiato
Preparazione
- Tagliare il porro in lunghezza e poi a listarelle. Cuocere al dente gli spaghetti in acqua salata e, negli ultimi tre minuti di cottura, aggiungere il porro tagliato. Scolare, passare sotto acqua fredda e lasciare sgocciolare.
- Sbucciare le carote e tagliarle a cubetti di circa 5 mm. Tagliare in quattro parti i funghi champignon. Scaldare l'olio e saltare bene gli champignon. Aggiungere carote, sale e pepe, cuocere per circa 5 minuti. Macinare il pepe e mescolare alle verdure.
- Formare dei nidi di spaghetti e porro con un forchettone e disporli in una teglia. Distribuire il mix di verdure sui nidi. Mescolare latte, uovo e Gruyère AOP, salare e pepare. Versare il contenuto sui nidi. Gratinare 25-30 minuti in un forno pre-riscaldato a 200°C
Formaggio in questa ricetta
