
Muffins con Emmentaler DOP
- 15 min. Preparazione, 35 min. Tempo di cottura, 50 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
- 250 g di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 125 g + 1 cucchiaino di burro
- 3 uova
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di senape
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 dl crema
- 200 g di prosciutto cotto, tagliato a dadini
- 150 g Emmentaler DOP, tagliato a dadini
- Sale e pepe
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 ° C. Filare la farina con la polvere. Libro. Battere il burro e le uova da 125 g per formare una miscela cremosa. Aggiungere un pizzico di sale, pepe, noce moscata, senape e prezzemolo tritato. Quindi aggiungere la farina. Mescolare fino a lisciare. Versare la crème fraîche. Aggiungere il prosciutto a dadini e la DOP svizzera di Emmentaler e mescolare bene. L'impasto deve essere liscio e omogeneo. Divide in muffin buttered.
- Cuocere in forno per circa 35 minuti e servire caldo.
Formaggio in questa ricetta
