
Muffin all’Appenzeller® con semi di papavero guarniti con fichi arrosto
- 25 min. Preparazione, 20 min. Tempo di cottura, 45 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
Per 12 mini Muffin
- Difficoltà: facile
- Utensili: 1 plaque de 12 mini muffins Ø 5 cm, 1 plat à rôtir
Pâte à muffin
- Muffin
- • 25 g Appenzeller® grattugiato
- • 135 g di farina
- • 40 g di zucchero a velo
- • ½ cucchiaino di lievito in polvere
- • Un pizzico di sale
- • 85 ml di latte
- • 30 g di burro
- • 1 uovo
- • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o di vaniglia
- • 1 Scorza e il succo di limone
- • 2 cucchiai di semi di papavero
Fichi arrosto
- • 4 fichi
- • 1 cucchiaio di miele
- • 1 olio d'oliva
- • succo di 1 limone
- • 1 rametto di timo
- • Peperoncino d’ Espelette
- • Sale
Contorno e dressage
- • 25 g di Appenzeller® a bastoncini
- • 1 rametto di timo
Preparazione
Pâte à muffin
- Muffin
- Preriscaldare il forno a 210 ° C e con il burro infarinare la teglia per muffin. In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, semi di papavero, la scorza di limone, la vaniglia e il sale. Aggiungere l'uovo, il latte, il burro fuso, il succo di limone e l’ Appenzeller® grattugiato. Mescolare con una spatola. Riempire gli stampi e cuocere per 12 minuti. I muffin devono essere dorati. Attendere che si raffreddino prima toglierli dallo stampo.
Fichi arrosto
- Fichi arrosto
- Preriscaldare il forno a 180 ° C, lavare e asciugare i fichi. Tagliarli a metà o quarti e porli in una teglia. Condire i fichi con un filo d'olio e miele. Condire con sale marino, peperoncino Espelette, succo di limone e timo fresco. Infornare i fichi dieci minuti, bagnando regolarmente con il loro succo.
Contorno e dressage
- Contorno e dressage
- Tagliare la parte superiore dei muffin e scavare dentro con un coltello. Ricoprire ogni muffin con fichi tostati. Poco prima di servire, aggiungere 2 bastoncini di formaggio Appenzeller® e cospargere con timo.
Video
Formaggio in questa ricetta
