
Muffin al Emmentaler DOP e alle erbe
- 15 min. Preparazione, 30 min. Tempo di cottura, 45 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
Per 12 Muffins
- Burro per arrostire
- 250 g di Emmentaler DOP
- 4 rametti di rosmarino
- 4 rametti di timo
- 1 manciata di rucola
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 uova
- 1,5 dl di olio di colza o di oliva
- 2 dl di latticello
- 1 cucchiaini di sale
- 2 spicchi d'aglio
- 250 g di farina
- 1 pacchetto di agente lievitante in polvere
Preparazione
- Ungere bene lo stampo per muffin oppure utilizzare formine di carta.
- Grattugiare finemente il formaggio. Staccare gli aghi di rosmarino e le foglie di timo dai gambi. Sminuzzare finemente il rosmarino, la rucola e il prezzemolo.
- Sbattere le uova. Unire l'olio, il latticello e del sale e mescolare bene. Aggiungere l'aglio spremuto, le erbe e il formaggio.
- Aggiungere la farina e l'agente lievitante mediante un setaccio e mescolare subito. Versare il composto negli stampi. Cuocere al centro del forno a 180 gradi per 20-25 minuti. Lasciar riposare negli stampi per 5 minuti e poi far raffreddare sulla griglia per dolci.
Formaggio in questa ricetta
