
Mousse al mascarpone, con insalata verde e rosette di Tête de Moine
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
Mousse al mascarpone:
- 1 gambo di sedano
- 2 olive verdi snocciolate e tritate
- 1/2 spicchio d'aglio schiacciato
- 2 c. di mascarpone
- sale, pepe
Salsa alla crema acidula:
- 5 c. di panna acidula
- 1 c. di olio di colza
- 2 c.ni di succo di limone
- 1 c.no di salsa Worcester
- un po' di tabasco, sale
- lattughino lollo verde e rosso
- 12 rosette di Tête de Moine
Preparazione
Mousse al mascarpone:
- 1 Mousse: preparare una dadolata con il gambo di sedano e unire gli altri ingredienti. Mettere in fresco.
- 2 Salsa alla panna acidula: mescolare tutti gli ingredienti. Insaporire.
- 3 Condire l'insalata con la salsa e mescolare bene. Disporre sui piatti. Aggiungere la mousse, prelevandola con due cucchiaini, e qualche rosetta di Tête de moine.
Formaggio in questa ricetta
