Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per accedere a questo sito è necessario abilitare i cookies.

Mini Tartatelle al Vacherin Fribourgeios DOP e Fichi

  • 15 min. Preparazione, 15 min. Tempo di cottura, 30 min. Tempo totale
  • (5 Stelle/1 Note)

Ingredienti

Per 12 - 16 tartellette

  • Difficoltà: facile
  • • 1 rotolo di pasta sfogia pronta
  • • 4 cucchiaini di pesto pronto
  • • 4 fette di prosciutto crudo
  • • 4 fichi secchi, sminuzzati
  • • 100gr di Vacherin Fribourgeois DOP ridotto a dadini
  • • pepe
  • Per decorare:
  • qualche bacca di timo

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Stendere la pasta sfoglia con la carta forno su un piano di lavoro. Con l'aiuto di un taglia biscotti ricavare dei dischi di pasta sfoglia di circa 8cm di diametro e sistemarli negli stampini da forno (di circa 6cm di diametro).
  2. Stendere uno strato di pesto sul fondo delle tartellette,
  3. Amalgamare il prosciutto crudo a pezzetti, i fichi e il Vacherin Fribourgeois DOP quindi riempire le tartellette con il composto.
  4. Far cuocere in forno per circa 15 minuti, sfornare quindi le tartellette e lasciarle intiepidire.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi

Questa ricetta è consigliata per l'aperitivo ma può essere gustata anche come piatto unico, preparando delle tartellette più grandi da servire con un'insalata al profumo di basilico.

Formaggio in questa ricetta

Vacherin Fribourgeois DOP

Dare una nota

Panoramica ricette
0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.