
Mini Tartatelle al Vacherin Fribourgeios DOP e Fichi
- 15 min. Preparazione, 15 min. Tempo di cottura, 30 min. Tempo totale
Ingredienti
Per 12 - 16 tartellette
- Difficoltà: facile
- • 1 rotolo di pasta sfogia pronta
- • 4 cucchiaini di pesto pronto
- • 4 fette di prosciutto crudo
- • 4 fichi secchi, sminuzzati
- • 100gr di Vacherin Fribourgeois DOP ridotto a dadini
- • pepe
- Per decorare:
- qualche bacca di timo
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°. Stendere la pasta sfoglia con la carta forno su un piano di lavoro. Con l'aiuto di un taglia biscotti ricavare dei dischi di pasta sfoglia di circa 8cm di diametro e sistemarli negli stampini da forno (di circa 6cm di diametro).
- Stendere uno strato di pesto sul fondo delle tartellette,
- Amalgamare il prosciutto crudo a pezzetti, i fichi e il Vacherin Fribourgeois DOP quindi riempire le tartellette con il composto.
- Far cuocere in forno per circa 15 minuti, sfornare quindi le tartellette e lasciarle intiepidire.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Questa ricetta è consigliata per l'aperitivo ma può essere gustata anche come piatto unico, preparando delle tartellette più grandi da servire con un'insalata al profumo di basilico.
Formaggio in questa ricetta
