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Mini spiedini di castagne e zucca con fonduta di Le Gruyère DOP

  • vegetariano
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Ingredienti

Ingredienti per 6 persone circa

  • • 350 g di Le Gruyère DOP
  • • 1,5 dl di panna fresca
  • • 300 g di zucca cotta
  • • castagne lesse
  • • un ciuffetto di rosmarino
  • • un cubetto di pane
  • • olio extravergine di oliva (o di burro fuso) q.b.
  • • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettete 350 g di Le Gruyère DOP grattugiato in una casseruola con 1,5 dl di panna fresca e fate riposare. Tagliate a cubetti 300 g di zucca cotta e infilatela negli spiedini alternandola con una castagna bollita, un ciuffetto di rosmarino e un cubetto di pane. Sistemate gli spiedini sulla placca foderata di carta forno, condite con un filo di olio extravergine di oliva (o di burro fuso), salate, pepate e fate cuocere gli spiedini in forno a 200° per 5 minuti. Mettete sul fuoco la casseruola con Le Gruyère DOP e fatelo fondere a fuoco dolce mescolando fino a ottenere una fonduta densa e omogenea. Distribuitela in bicchierini termici preriscaldati, aggiungete una macinata di pepe e servitela subito con gli spiedini caldi.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

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