
Mini spiedini di castagne e zucca con fonduta di Le Gruyère DOP
- Senza carne
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone circa
- • 350 g di Le Gruyère DOP
- • 1,5 dl di panna fresca
- • 300 g di zucca cotta
- • castagne lesse
- • un ciuffetto di rosmarino
- • un cubetto di pane
- • olio extravergine di oliva (o di burro fuso) q.b.
- • sale e pepe q.b.
Preparazione
- Mettete 350 g di Le Gruyère DOP grattugiato in una casseruola con 1,5 dl di panna fresca e fate riposare. Tagliate a cubetti 300 g di zucca cotta e infilatela negli spiedini alternandola con una castagna bollita, un ciuffetto di rosmarino e un cubetto di pane. Sistemate gli spiedini sulla placca foderata di carta forno, condite con un filo di olio extravergine di oliva (o di burro fuso), salate, pepate e fate cuocere gli spiedini in forno a 200° per 5 minuti. Mettete sul fuoco la casseruola con Le Gruyère DOP e fatelo fondere a fuoco dolce mescolando fino a ottenere una fonduta densa e omogenea. Distribuitela in bicchierini termici preriscaldati, aggiungete una macinata di pepe e servitela subito con gli spiedini caldi.
Formaggio in questa ricetta
