
Mini Sandwich allo Sbrinz DOP con Composta di Pomodori
- Senza carne
Ingredienti
Per tre mini sandwich
- Difficoltà: facile
Composta
- • 400 gr di pomodori
- • 1 cipolla
- • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- • 1 cucchiaino di sale
- • 2 cucchiai di zucchero
- • 1 cucchiaio di paprika
- • 15gr di zenzero fresco
- • 15gr di aceto di mele
- • 125gr di Sbrinz DOP in scaglie
- • 6 fette di pane nero ai cereali
- • 80gr di germogli di soia
Preparazione
Composta
- Tagliare la cipolla a julienne, i pomodori a dadini e lo zenzero fresco in piccole fette.
- In una casseruola, fare imbiondire la cipolla con un filo d'olio quindi aggiungere la dadolata di pomodori, lo zenzero, lo zucchero, l'aceto di mele e la paprika.
- Lasciar addensare il composto, mescolandolo costantemente.
- Quando avrà raggiunto la giusta consistenza mettere la Composta a raffreddare in frigo.
- Tagliare con precisione le fette di pane nero in rettangoli regolari, quindi farcire abbondantemente una fetta su due con la Composta di pomodori.
- Aggiungere poi qualche germoglio di soia e disporre le scaglie di Sbrinz DOP. Chiudere infine ogni sandwich con le fette conservate e servire a temperatura ambiente.
Formaggio in questa ricetta
