
Mini-sandwich ai gamberi grigi e Tête de Moine DOP
- 20 min. Preparazione, 20 min. Tempo totale
Ingredienti
4 personi
- 50 g di burro salato + 3 cucchiai di burro salato a temperatura ambiente
- 100 g di gamberi grigi
- ½ cucchiaino di succo di limone
- ½ mazzetto di erba cipollina tritata
- 8-10 fette di pane per toast privato della crosta
- 12-18 rosette di Tête de Moine AOP
- sale, pepe
Preparazione
- 1.In una ciotola mescolare 50 g di burro, il succo di limone, il sale e il pepe fino ad ottenere una consistenza liscia. Incorporarvi i gamberi e due cucchiai di erba cipollina.
- 2.Spalmare sulle fette di pane prima il burro e poi la crema ai gamberi. Chiudere con un’altra fetta di pane e premere bene. Dividere il sandwich in due triangoli. Procedere analogamente con le altre fette di toast. Riporre al fresco per almeno 30 minuti. Spennellare di burro i bordi dei lati più corti e passarli nell’erba cipollina restante.
- 3.Decorare con le rosette di Tête de Moine AOP.
Formaggio in questa ricetta
