
Mini hamburger di vitello a Le Gruyère DOP
- 15 min. Preparazione, 10 min. Tempo di cottura, 25 min. Tempo totale
Ingredienti
Per 6 mini hamburger
- Difficoltà: facile
- • 100gr di Le Gruyère DOP
- • 200gr di macinata di vitello
- • 12 finferli
- • 6 belle foglie di spinaci
- • 3 pomodori ciliegia
- • 6 panini – pane da hamburger
- • 2 cucchiai di senape
- • ½ cucchiaio di salsa Worcestershire
- • ½ cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- • 2 o 3 foglie di basilico
- • sale e pepe
Preparazione
- Pulire bene i funghi da eventuali residui di terra con l'aiuto di un pennello.
- Scaldare un filo d'olio in una padella e farvi cuocere i funghi per qualche minuto.
- Quindi lasciar riposare.
- Tagliare parte del formaggio a fettine quadrate molto sottili, il restante Gruyère DOP farlo invece a cubetti.
- Per insaporire la carne: porre la macinata di vitello in una terrina, aggiungere la salsa Worcestershire, un cucchiaio di senape, il basilico tritato, la dadolata fine di Gruyère DOP, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene il tutto.
- Formare delle piccole bistecche rotonde che poi andranno cotte a fuoco vivo.
- Tagliare i panini a metà e quindi, uno strato dopo l'altro, aggiungere la carne, le fettine di formaggio, le foglie di spinaci, i finferli e insaporire con un cucchiaino di senape.
- Infine chiudere l'hamburger con la parte superiore della focaccina e servire ben caldo.
Formaggio in questa ricetta
