
Millefoglie di Sbrinz DOP con ananas al pepe rosa
- Senza carne
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
- 300gr (2 fette) di ananas
- 20gr burro
- 20 grani di pepe rosa
- 80gr Sbrinz DOP
Preparazione
Ingredienti per 2 persone:
- 1 Eliminate la buccia dalle fette di ananas, tagliate ognuna in 4 spicchi e adagiatele in un piatto.
- 2 Unite i grani di pepe rosa, coprite con pellicola trasparente e lasciare riposare in frgorifero per una notte in modo che si insaporisca.
- 3 Fate sciogliere e colorire il burro in un tegame, aggiungetevi l'ananas e il pepe e fate caramellare per un paio di minuti per lato. Spegnete e lasciate riposare ed intiepidire.
- 4 Accendete il forno e portatelo a 180°.
- 5 Tritate finemente lo Sbrinz e disponetelo ben appiattito su di una leccarda rivestita di carta forno.
- 6 Fate cuocere per 5 minuti, sfornate, fate intipidire e rompete la cialda di formaggio in pezzi irregolari.
- 7 Montate la millefoglie direttamente sui piatti di portata alternando cialda di Sbrinz e ananas al pepe.
- 8 Condite il tutto con un poco del fondo di cottura dell'ananas e servite con qualche pezzetto di Sbrinz DOP tagliato al momento in modo da consentire ai commensal di apprezzarne la variazione di gusto e di consistenza del formaggio svizzero.
Formaggio in questa ricetta
