
Mezzemaniche con crema di melanzane e Sbrinz DOP
- Senza carne
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 320 g di mezze maniche
- 1 melanzana grande
- 100 g di Sbrinz DOP grattugiato
- 50 g di mascarpone
- 80 g di pomodorini ciliegino
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 rametto di timo fresco
Preparazione
- Tagliate la melanzana a cubetti e fatela cuocere in padella per 10 minuti.
- Una volta cotta, mettete i cubetti in un frullatore a immersione insieme allo Sbrinz DOP e al mascarpone e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
- Tagliate poi a metà i pomodorini, adagiateli su di una teglia coperta da carta forno, conditeli con sale, pepe, olio e timo e cuoceteli in forno grill a 200 gradi per 10 minuti.
- Cuocete infine la pasta in abbondante acqua salata e, una volta scolata, conditela con la crema di melanzane, i pomodorini e completate il tutto con scaglie di Sbrinz DOP.
Video
Formaggio in questa ricetta
