
Merluzzo in crosta di Gruyère AOP e pinoli
Ingredienti
4 personi
- 4 filetti di merluzzo
- 50 g di Gruyère AOP grattugiato
- 2 cucchiai di pinoli
- ½ limone
- 10 cl di vino bianco
- 1 cucchiaio di scalogno tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di curry
- 1 presa di peperoncino di Cayenna
- Pepe macinato
Preparazione
- Grattugiare il Gruyère AOP e spremere il succo del mezzo limone.
- In una ciotola, mescolare il Gruyère AOP, i pinoli, il succo di limone, il curry, una presa di peperoncino di Cayenna e una di pepe, 2 cucchiai di vino bianco, lo scalogno e il prezzemolo. Lavorare fino a ottenere una pasta abbastanza compatta.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Ricoprire i filetti di pesce con la pasta, compattandola bene. Sistemarli delicatamente in una terrina da forno. Versare il vino restante nella terrina.
- Infornare per circa 10 minuti (la cottura varia a seconda dello spessore dei filetti). A fine cottura, passare alla funzione grill per qualche istante.
- Servire i filetti di pesce con del riso o con una purea di verdure.
Formaggio in questa ricetta
