
Melanzane all'Emmentaler DOP con salsa ai peperoni
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 2 melanzane di media grandezza
- sale
- burro per arrostire
- 200 g di Emmentaler DOP stagionato grattugiato
- 2 uova
- 2 foglioline di salvia tritate
- sale, pepe
Salsa:
- 1 spicchio d'aglio a lamelle sottili
- burro
- 2 peperoni rossi a pezzetti
- 1 dl di vino bianco
- 20-30 g di burro freddo a pezzetti
- sale, pepe
Preparazione
- 1 Tagliare le melanzane longitudinalmente in 12-16 fette, salarle e lasciarle riposare 30 minuti. Asciugarle con un panno da cucina o con un po' di carta assorbente. Rosolarle a fuoco vivo nel burro.
- 2 Mescolare il formaggio, le uova e la salvia. Insaporire e pepe. Spennellare le melanzane con questa preparazione al formaggio e disporle su una placca foderata di carta da forno. Gratinare nel forno preriscaldato a 220 °C.
- 3 Salsa: imbiondire l'aglio nel burro. Aggiungere i peperoni e proseguire la cottura. Bagnare con il vino bianco e cuocere al coperto fino a quando i peperoni sono teneri. Passare al passaverdure, fino a consistenza cremosa. Incorporare progressivamente il burro freddo, battendo con il frustino. Insaporire.
- 4 Versare la salsa sui piatti caldi e disporvi le melanzane all'Emmentaler DOP.
Formaggio in questa ricetta
