
Medaglioni di vitello con funghi e Appenzeller®
Ingredienti
- Dosi per 8 involtini:
- 4 fette di vitello (800 g totali)
- 400 g di funghi champignon
- 16 fette di pancetta
- 200 g di Appenzeller® tagliato a fette
- 50 g di brodo vegetale
- 20 g di olio extravergine di oliva
- prezzemolo tritato q.b.
- aglio q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Iniziate pulendo i funghi champignon e, una volta tolte le parti del gambo più terrose, tagliateli a fettine sottili.
- Dividete a metà le fettine di vitello e adagiate poi su ciascuna una manciata di funghi champignon e un paio di fette sia di pancetta che di Appenzeller®.
- Arrotolate infine gli involtini e fermateli con uno stuzzicadenti.
- In una padella capiente unite uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete gli involtini e fateli rosolare rigirandoli per favorire una cottura omogenea.
- Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il brodo vegetale.
- Proseguite per 15/20 minuti e, una volta cotti, servite ben caldi.
Formaggio in questa ricetta
