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Medaglioni di vitello con funghi e Appenzeller®

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Ingredienti

  • Dosi per 8 involtini:
  • 4 fette di vitello (800 g totali)
  • 400 g di funghi champignon
  • 16 fette di pancetta
  • 200 g di Appenzeller® tagliato a fette
  • 50 g di brodo vegetale
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato q.b.
  • aglio q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate pulendo i funghi champignon e, una volta tolte le parti del gambo più terrose, tagliateli a fettine sottili.
  2. Dividete a metà le fettine di vitello e adagiate poi su ciascuna una manciata di funghi champignon e un paio di fette sia di pancetta che di Appenzeller®.
  3. Arrotolate infine gli involtini e fermateli con uno stuzzicadenti.
  4. In una padella capiente unite uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete gli involtini e fateli rosolare rigirandoli per favorire una cottura omogenea.
  5. Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il brodo vegetale.
  6. Proseguite per 15/20 minuti e, una volta cotti, servite ben caldi.

Formaggio in questa ricetta

Appenzeller®

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