
MEDAGLIONI DI APPENZELLER® FRITTI CON SALSA DI FICHI PICCANTE, DI ROBERTO VALBUZZI
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 4 fette di Appenzeller® (alte ca. 1 cm)
- 3 uova
- 100 g di farina
- 300 g di pane grattugiato
- 1 l di olio per frittura
- 8 fichi
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Inizia pelando i fichi.
- In un pentolino, scalda un filo d’olio, aggiungi i fichi e caramella 2 minuti a fuoco alto.
- Abbassa poi la fiamma e fai cuocere per 10 minuti (aggiungendo acqua all’occorrenza); regola di sale e pepe, aggiungi il peperoncino, mescola bene e togli dal fuoco una volta asciugata l’acqua in eccesso.
- Elimina ora la crosta dalle fette di Appenzeller® e, con un coppa pasta di 8 cm di diametro, ricava 8 dischi.
- Passa i dischi prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato.
- Friggi i medaglioni di Appenzeller® in olio per frittura ben caldo e infine servirli accompagnandoli con la salsa ai fichi piccante.
Formaggio in questa ricetta
