
Le Tarta Tatin di prugne caramellate con miele di montagna e Etivaz DOP
- Senza carne
Ingredienti
Ingredienti Per 6 persone
- • 500 gr Etivaz DOP
- • 500g prugne mirabelle
- • 80 gr miele di montagna
- • 2 rotoli Pasta sfoglia
- • 30 gr di noci Kernel
Preparazione
- In una padella, scaldata a fuoco medio, caramellare il miele e cuocere le prugne fino a quando non saranno dorate. Posizionare le prugne nelle tartellettes ben strette l’una all’altra posizionare una bella fetta di Etivaz AOP e coprire il tutto con la pasta sfoglia. Preriscaldare il forno a 220 ° C e cuocere le vostre torte per circa 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 190 ° C e cuocere dolcemente per altri 15 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare 5-6 minuti e aggiungere spolverata di noci tritate.
- Servire possibilmente con una bella insalata croccante condita con olio di noci.
Informazioni nutrizionali
Questa ricetta di Tarte Tatin è deliziosa anche utilizzando le pere mature o castagne schiacciate.
Formaggio in questa ricetta
