
Le Gruyere DOP e Confettura di zucca allo zenzero e cardamomo
- Senza carne
Ingredienti
Per vasetti da 250 g cad
- • 250 g di polpa di zucca
- • 1 scorzetta di limone
- • 200 g di zucchero
- • 2 semi di cardamomo
- • 1 scalogno
- • rosmarino
- • ½ bicchiere
Preparazione
- Riunite in una casseruola 250 g di tocchetti di polpa di zucca con 1 scorzetta di limone, 200 g di zucchero, 2 semi di cardamomo, 1 scalogno sbucciato, 1 rametto di rosmarino e ½ bicchiere di acqua. Cuocete a fuoco dolce mescolando finché lo zucchero si sarà sciolto completamente e proseguite la cottura per altri 40 minuti circa, fino alla giusta consistenza. Trasferite la confettura nel vasetto sterilizzato, chiudetelo ermeticamente e sterilizzatelo. Accompagnatela con Le Gruyère DOP tagliato a grosse scaglie.
Formaggio in questa ricetta
