
Le Gruyere DOP e Confettura agrodolce di cipolle rosse
- Senza carne
Ingredienti
Per vasetti da 250 g cad
- • 250 g di cipolle di Tropea
- • 1 scorzetta di arancia
- • 1 pezzetto di cannella
- • mezza foglia di alloro
- • un pizzico di sale
- • qualche grano di pepe
- • 0,5 dl di vino
- • una spruzzata di aceto di vino bianco
Preparazione
- Riunite in casseruola 250 g di cipolle di Tropea a spicchietti con 1 scorzetta di arancia, 1 pezzetto di cannella, mezza foglia di alloro, un pizzico di sale e qualche grano di pepe. Mescolate, lasciate insaporire per 30 minuti, mettete sul fuoco, aggiungete 0,5 dl di vino, una spruzzata di aceto di vino bianco e portate dolcemente a bollore. Abbassate il fuoco al minimo e proseguite la cottura per circa un’ora, fino alla giusta consistenza. Trasferite la confettura nel vasetto sterilizzato, chiudetelo ermeticamente e sterilizzatelo. Accompagnatela con Le Gruyère DOP tagliato a grosse scaglie.
Formaggio in questa ricetta
