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Le Gruyere DOP e Confettura agrodolce di cipolle rosse

  • vegetariano
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Ingredienti

Per vasetti da 250 g cad

  • • 250 g di cipolle di Tropea
  • • 1 scorzetta di arancia
  • • 1 pezzetto di cannella
  • • mezza foglia di alloro
  • • un pizzico di sale
  • • qualche grano di pepe
  • • 0,5 dl di vino
  • • una spruzzata di aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Riunite in casseruola 250 g di cipolle di Tropea a spicchietti con 1 scorzetta di arancia, 1 pezzetto di cannella, mezza foglia di alloro, un pizzico di sale e qualche grano di pepe. Mescolate, lasciate insaporire per 30 minuti, mettete sul fuoco, aggiungete 0,5 dl di vino, una spruzzata di aceto di vino bianco e portate dolcemente a bollore. Abbassate il fuoco al minimo e proseguite la cottura per circa un’ora, fino alla giusta consistenza. Trasferite la confettura nel vasetto sterilizzato, chiudetelo ermeticamente e sterilizzatelo. Accompagnatela con Le Gruyère DOP tagliato a grosse scaglie.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

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