Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per accedere a questo sito è necessario abilitare i cookies.

Lattuga gratinata all'Emmentaler

  • Senza carne
  • (2 Stelle/5 Note)

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 pirofila piatta, di media grandezza
  • Burro per imburrare

Salsa all'Emmentaler:

  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 scalogno tritato
  • un po' di burro
  • 1 vasetto di crème fraîche (180 g)
  • 100 g di Emmentaler stagionato grattugiato
  • sale, pepe
  • 400 g di lattuga, sbollentata e strizzata
  • qualche rametto di cerfoglio tritato

Funghi per guarnire:

  • 80 g di porcini o di funghi coltivati, affettati a lamelle
  • burro per arrostire
  • qualche goccio di aceto
  • sale, pepe di cayenna

Preparazione

  1. 1 Salsa: imbiondire lo scalogno e l'aglio nel burro. Aggiungere la crème fraîche, scaldare e incorporare il formaggio. Quando il formaggio è fuso, insaporire.
  2. 2 Mescolare la lattuga e il cerfoglio e disporli nella pirofila bene imburrata. Versarvi sopra la salsa al formaggio e gratinare brevemente nel mezzo del forno preriscaldato a 220 °C.
  3. 3 Rosolare nel burro le lamelle di funghi, da entrambi i lati. Aggiungere qualche goccia di aceto, un po' di sale e di pepe di cayenna.
  4. 4 Servire il gratin su piatti caldi, con i funghi.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler DOP

Dare una nota

Fonte

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Panoramica ricette
0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.