
LASAGNETTA ALLA BESCIAMELLA DI RACLETTE SUISSE®, ZUCCA E TARTUFO NERO DI ROBERTO VALBUZZI
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- (per la pasta)
- 150 g di farina 00
- 150 g di semola rimacinata
- 150 g di tuorlo
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- (per la besciamella e il condimento)
- 100 g di farina 00
- 100 g di burro
- 1,5 l di latte
- 400 g di Raclette Suisse®
- 500 g di zucca
- 1 tartufo nero medio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Prepara la pasta fresca: in una ciotola mescola le due farine, il sale, i tuorli, le uova e impasta fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
- Avvolgi poi il tutto nella pellicola e lascia riposare per circa 2 ore in frigorifero.
- Pulisci la zucca, tagliala a cubetti piccoli (ca. 0,5 cm) e condiscila con un filo d’olio, sale e pepe.
- Prepara poi la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungi quindi la farina e tosta velocemente il roux.
- Versa il latte e aggiungi la Raclette Suisse® tagliata a cubetti piccoli.
- Continua a cuocere sul fuoco finché la besciamella comincerà a rassodarsi e la Raclette Suisse® sarà completamente sciolta (eventualmente frulla velocemente con un frullatore ad immersione).
- Passate 2 ore, stendi la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile.
- Monta la lasagnetta mettendo sul fondo di una teglia in ceramica un po’ di besciamella e di zucca cubettata.
- Procedi alternando la sfoglia con la besciamella, la zucca cubettata e una grattata di tartufo nero (a piacere, il tartufo si può aggiungere a strati alternati).
- Completa la lasagna con abbondante besciamella, tartufo e la Raclette Suisse® tagliata finemente a julienne.
- Cuoci in forno a 170°C per circa 35/40 minuti. Fai riposare 5 minuti prima di servire.
Video
Formaggio in questa ricetta
